Строительство домов в Москве и Московской области
+7 925 444-80-01
г. Королёв, ул. Лермонтова, дом 10, корп. 3
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Как правильно выбрать проект для загородного и частного дома

Как определиться с параметрами строения

В первую очередь следует удостовериться, подойдет ли выбранный вами проект к размерам земельного участка, с учетом его конфигурации и существующих строительных норм.

Предписывается нормами отступить 3 м от границы соседнего владения, причем исчисляется это расстояние от фундамента дома. Если участок граничит с проезжей частью, расстояние до границы землевладения должно быть не менее 5 м. Перед выбором проекта, следует нанести габариты пятна застройки дома на экспликацию участка и посмотреть нет ли нарушения.

Не стоит забывать о пожарных и санитарных требованиях, выдерживания расстояния до высоковольтных линий и водоемов. Все эти нюансы могут существенно повлиять на выбор проекта.

Не забывайте! Дом, построенный с нарушением нормативов, может быть признан судом незаконным и снесен, что приведет к существенным издержкам.

Состав необходимых помещений


После того, как вы определились с параметрами пятна застройки, необходимо утвердить состав жилых, технических и вспомогательных помещений. Разумеется, главным аспектом здесь является, помимо бюджета, состав семьи и ее планируемое увеличение.

Для комфортного размещения всех домочадцев, следует учитывать количество необходимых спален, санузлов, размеры кухни, гостиной и столовой. Однополые дети могут размещаться до определенного возраста в одном помещении, если позволяют габариты комнаты, а для пожилых членов семьи желательно предусмотреть спальню на первом этаже.

Как правильно выбрать проект для загородного и частного дома

Нельзя забывать о технических помещениях, как топочная, необходимо учесть способ, каким планируется отапливать дом, нормы при подведении газа, а также прокладку магистралей по участку.

Следует предусмотреть кладовые, прачечную, которую можно совместить с большим санузлом, гардеробные и размещение мебели. Если вам необходим камин, это следует обязательно учесть на стадии проектирования.

Конструктив дома


В каждом из предложенных проектов достаточно подробно указана и рассчитана конструкция дома, применяемые материалы, инженерные решения и габариты помещений. Этим можно безоговорочно воспользоваться, если есть полное соответствие габаритов участка параметрам здания, возможности подведения коммуникаций и состояние грунта, для которого подойдет предложенный фундамент.

Если вы приобретаете полный пакет конструкторской документации, необходимо предварительно полностью адаптировать его и доработать в соответствии с условиями в месте застройки. Следует произвести геологическое и геодезическое исследование, проверить наличие грунтовых вод и водонасыщенных грунтов.

Возможно придется изменить параметры котельной или переместить ее в плане, поскольку это облегчит подключение газа.

В случае перепада высот на участке, необходимо произвести перерасчет фундамента.

Состав проекта и предстоящий бюджет расходов


Перед тем как определиться с проектом будущего домовладения, желательно сформировать бюджет с учетом незапланированных расходов. Дополнительные траты могут возникнуть по простой причине, вам захочется что-то улучшить, поставить камин или пристроить террасу.

Очень важно перед принятием окончательного решения проконсультироваться с архитектором, который поможет предусмотреть возможные улучшения в будущем и проработать для этого конструктив.

Не старайтесь сэкономить, отказываясь от разделов инженерии, очень важно, чтобы коммуникационные решения были учтены в понравившемся вам проекте. В противном случае можно понести излишние расходы в будущем.

Имея расчеты теплопотерь, системы отопления и водоснабжения, схему прокладки канализации и вентиляции, вы значительно сэкономите, поскольку на стадии возведения здания будут сразу заложены технологические каналы и проемы.

Проекты одноэтажных домов


Этот тип строений оптимален для пожилых людей или с ограниченными возможностями. Недостатками являются необходимость использования увеличенного пятна застройки и более высокая стоимость строительства, чем дома с мансардным или вторым этажом аналогичной площади.

Проект одноэтажного дома с гаражом

Проекты домов с гаражом


Достаточно востребованное и практичное проектное решение, позволяющее содержать в тепле и чистоте один или два автомобиля, в зависимости от параметров помещения. Хороший вариант при небольших участках, дает возможность эффективно зонировать пространство, а также использовать гараж в различных хозяйственных целях.

Проекты двухэтажных домов

В предложенных вариантах проектных разработок можно выбрать дом с полноценным вторым этажом или мансардным, который немного дешевле при строительстве, но имеет скошенный потолок. Наши архитекторы могут доработать любой из предложенных проектов, предусмотреть террасы, крылечки различной конфигурации, балконы, камин и пр.

Проект двухэтажного дома

Несколько основных правил при выборе проекта загородного дома


Наш каталог сформирован на основании длительных исследований рынка и запросов клиентов. Наиболее популярными у заказчиков считаются дома площадью от 120 до 250 м.кв. с одним или двумя этажами.

Цена проекта частного дома зависит от нескольких показателей. Дешевле всего подобрать типовое решение в каталоге на сайте с уже проработанной документацией.

При заказе строительства в нашей компании, проектная документация будет разработана и предоставлена совершенно бесплатно.

Почему стоит заказать проект дома именно у нас?


Специализированная строительная компания “Good house” производит разработку и реализацию индивидуальных проектов частных загородных домов по доступной цене. Производим весь комплекс проектных и строительных работ, полное обеспечение необходимыми материалами, авторское сопровождение на всех стадиях.

Если вам требуется квалифицированная консультация специалиста, чтобы подобрать оптимальный проект под строительство загородного дома, обратитесь по контактному телефону нашей компании или оставьте заявку на сайте.

© 2020 Все права защищены