Строительство домов в Москве и Московской области
+7 925 444-80-01
г. Королёв, ул. Лермонтова, дом 10, корп. 3
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Отличия газоблока и пеноблока

От грамотно выбранного основного стройматериала зависит насколько крепким, комфортабельным, долговечным и экологичным будет ваш дом. Сегодня на пике популярности легкие, недорогие ячеистые стеновые материалы. Они пожаробезопасны, хорошо держат тепло и поглощают уличный шум. Несмотря на единый стандарт (изготавливаются по единым ГОСТам), существуют отличия газоблока и пеноблока по составу, способу производства и техническим характеристикам.

отличия газоблоков от пеноблоков: структура

Пеноблок и газоблок отличия

При одинаковой плотности от 300 до 1200 кг/м3:

  1. Кладка из газоблоков на клеевой смеси легче, прочнее и крепче пеноблочной за счет однородности. Она лучше удерживает тепло (без мостиков холода), практически не трескается при усадке до 0,5 мм/м. Газосиликатные модули, изготовленные в заводских условиях, получаются гладкими, ровными, стабильных размеров.
  2. Пеноблоки дешевле газоблока примерно на 20% за счет недорогих компонентов и применения простого оборудования. Они изготавливаются на объекте (на стройплощадке) и укладываются на цементно-песчаный раствор, который стоит дороже, чем на клей. Пенобетонный блок выигрывает в морозо- и влагостойкости, благодаря герметично замкнутым порам. Разницу во влагопоглощении оштукатуренных стен можно не учитывать. Кладка получается менее крепкая и ненадежная (прочность по поверхности нестабильна), чем из газосиликата. Для несущих стен их лучше не выбирать.

Преимущества и недостатки газоблока

Газобетон, ячеистый материал, производится автоклавным методом (термообработка при 180 °С под давлением и воздействием пара). Химическая реакция сопровождается выделением водорода, который заполняет поры с микротрещинами. Используется для возведения стен и перегородок. Гидратационный (естественное твердение) способ менее надежен. Такие модули применяются для утепления фасадов, для возведения заборов, хозяйственных построек.

Состав газобетона: портландцемент М400, просеянный кварцевый песок, известь, гипс, очищенная вода, а также газообразователь из частиц алюминия в виде пасты или пудры. На заводе производят конструкционные, теплоизоляционные, конструкционно-теплоизоляционные блоки.

Преимущества и недостатки газоблоков

Плюсы газоблоков:

Минусы газоблоков:

Преимущества и недостатки пеноблока

Пенобетон – легкий пористый материал относится к ячеистым, содержащим закрытые микрополости с воздухом в отвердевшем состоянии. Он не тонет в воде и плохо впитывает влагу. Состав: цемент, песок, вода и пенообразователь натуральный или синтетический (древесная омыленная смола СДО).

Преимущества и недостатки пеноблока

Плюсы пеноблока:

Сравнение газоблока и пеноблока помогут определить все за и против применения последнего. Основные свойства:

Минусы пеноблока

Ваша мечта о загородном доме – наше воплощение ее в жизнь!

Чтобы быстро, надежно и без ошибок, экономно расходуя средства, грамотно возвести и отделать строение из энергоэффективных современных материалов, лучше обратиться к нам – к профессионалам в «Good house». С нами, компанией полного строительного цикла, удобно и выгодно. Мы сами проектируем или адаптируем типовой проект по заданию клиента, строим объект «под ключ» исключительно из качественных материалов по цене производителей и сдаем его (готовым к эксплуатации) заказчику. Звоните!

© 2020 Все права защищены